Les Petits Menhirs ***


Buenos días a tod@s!

Ha pasado mucho tiempo desde mi último post pero los exámenes y demás tareas no me han dejado tiempo para nada más.

Hoy voy a hablaros de un pequeño resto que encontré hará ya un año en Vincennes, un pequeño pueblo cercano a París y a excasa distancia de la Torre Eiffel -tan sólo dos paradas de metro- . El restaurante, Les Petits Menhirs, es un pequeño local cuya decoración dice poco o nada de lo que esconde.  Con una carta sencilla, en la que podemos encontrar ‘salades’, ensaladas de diferentes clases y muy bien preparadas; galettes y crêpes, característicos de este restaurante, aunque también cuenta con otros platos de carne o pescado.

Como ya he dicho, el local no tiene ningún misterio, situado en una de las avenidas principales que separa Vincennes de Saint Mandé. Cuenta con un salón rectangular con cabida para unas 80 personas y al fondo hay otro salón, algo más pequeño, pero con el techo cristalizado lo que le da muchísima luminosidad.  No obstante, lo importante aquí es lo que sirven.

A diferencia de los bristot y demás restaurantes parisinos, Les Petit Menhirs cuenta con unos precios bastante equilibrados. Sin contar las bebidas, las cuales no bajan de los 2,50€ en ningún local de París, los precios de los platos rondan los 8,9 hasta 12€, lo cual es bastante barato teniendo en cuenta la calidad y la situación del restaurante.

Las tres veces que he ido he pedido una de las famosas galette. Para quien no conozca este tipo de crêpes, se trata de una variedad elaborada a partir de harina de trigo sarraceno, en lugar de harina de trigo candeal, y agua. Es una variante típica de la región francesa de Bretaña. Todas las galettes son saladas y se acostumbra a tomar como postre el clásico crêpe dulce.El sabor de estas varia del de los crêpes pues es un tanto más fuerte. Les Petit Menhirs sirve unas doce clases diferentes de galettes, según los ingredientes que se le añadan.  La que observáis en la foto se trata de una galette de jamón, patata, huevo, queso y creme fraiche. Aunque también se puede añadir cebolleta, champiñón, tomate y queso curado, como es el caso de esta:

Bon appetitNo os asustéis por el tono tan oscuro que tiene este tipo de crêpe pues no están quemadas, lo que ocurre es que este tipo de harina es más oscura y al cocinarla da ese aspecto tostado que se aprecia en la fotografía.

A media comida, y a pesar del gran tamaño de las galette que te dejarán con poca hambre, no puedes irte del restaurante sin probar uno de sus crêpes (Más de 20 tipos diferentes donde poder elegir)

Bon appetitLa primera vez que fui aposté por uno de los más elaborados: un crêpe cubierto de chocolate y rodajas de plátano cubierto por otro crêpe y todo ello flambeado con alcohol. Una explosión de sabor que no te deja indiferente.
En definitiva, para los amantes de la comida francesa y en especial los crêpes, ya conocéis este restaurante para cuando os escapéis a París. La comida te saldrá por unos 30€ para dos personas y, teniendo en cuenta que es la capital francesa, no está nada mal. Espero que os haya gustado y os animéis! Pronto dejaré la receta por si queréis probar a hacer galettes vosotros mismos.

Les Petit Menhirs
63 Avenue de Paris
94160 Saint Mandé

Bon appetit !

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