Tablapizza ***


¡H0la a todos!

Hoy toca hablar de uno de mis sitios preferidos en Francia. Se trata de una franquicia aunque poco o nada tiene que ver con las que hay en España (Vips, Ginos…) Su nombre es ‘Tablapizza’ y es un restaurante de comida italiana donde se puede encontrar una amplia carta con platos típicos de Italia, entre los cuales se encuentra la famosísima pasta. Bon appétit

Esta cadena de restaurantes cuida muchísimo la estética de sus locales por lo que todos ellos tienen un aspecto de cabaña de madera por dentro y suelen encontrarse en lugares rodeados de bastante naturaleza. Para ser un restaurante de Francia, los precios no son elevados aunque no hay que olvidar que la cuenta subirá con tan sólo pedir la bebida (3,5€ mínimo por refresco).

Bon appétit

Su carta cuenta con una amplia selección de ‘apéritifs’ que son los bermus como el Martini, Champagne,Kir (muy típico de Francia) etc. También cuenta con algún que otro cocktail como los que aparecen en la imagen. Concretamente son el ‘L’Oranger’ y ‘Le Bananier’, ambos rondando los 3,5€ como todas las demás bebidas exceptuando la cerveza y el vino que son mas caros. Bon appétitPara acompañar los cocktails,

antes de empezar a comer, la última vez que estuve pedimos la ‘Palette du Sud’ (8,90€)  -que aparece en la foto junto a los cocktails-. Se trata de un plato que trae diferentes salsas acompañadas de las llamadas ‘baguettines’, las cuales hornean al momento y te las traen recién hechas por lo que al estar calientes están aún más buenas. Las salsas que trae este entrante son: Caviar d’aubergine (Caviar de berenjena), Tapenade, Tartinade de thon (Mousse de atún), Confinade de tomate, Ricotta, Sauce provençale (Salsa provenzal):

Bon appétit

Por supuesto hay otras entradas como ‘Chèvre chaud sur pain grillé’ o lo que es lo mismo, queso de cabra a la plancha sobre pan horneado, todo ello acompañado de salsa pesto y ensalada. En otra ocasión que estuve, tuve la oportunidad de pedir el ‘Millefeuille de saumon et ricotta’, ‘Avocat crevettes’ y ‘Tomates cerises au thon’. Se trata de unos mini recipientes de distintos tipos. Bon appétitEl primero va relleno de ricotta con tiras de salmón ahumado y algo de eneldo; el segundo lleva al fondo una capa de aguacate cubierta por gambas envueltas en una salsa de marisco y acompañadas de aceitunas negras; el último contiene una cama de tomates cherry bajo una gruesa capa de mousse de atún.

Para el plato fuerte, la carta cuenta con una serie de carnes como el escalope milanés o ‘lombarde’ , pastas como el ‘gratin de tortellini’, ravioles 5 quesos, lasañas… rondando todos los platos entre los 10 y los 17€.

Por último, el plato fuerte de este restaurante: las pizzas y todas sus variantes. La carta divide esta selección en tres partes: las pizzas clásicas, teniendo para elegir más de 10 tipos diferentes; las ‘Rouléïades’, que son una especie de calzone aunque tiene ligeras diferencias; y por último las ‘Carrés Terroirs’, que son pequeñas pizzas cuyos bordes están doblados hacia dentro lo que le dan una forma cuadrada. Hoy me centraré en el segundo tipo, las Rouléïades, que he de decir que son mis favoritas. La última vez que estuve me pedí la ‘Pizzatier’ (todas ellas están rondando los 11 o 12€). Esta contiene jamón, pollo marinado, cheddar, mozzarella y crema sazonada con mostaza a la antigua. Comprobar vosotros mismos si os gusta:

Bon appétitY si os quedáis con ganas de manos, existe un amplísimo surtido de postres. Helados servidos en generosas copas, especialidades de Tablapizza como el tiramisú de speculoos, tiramisú de nutella o tarta de queso blanco con sirope de frambuesa. Bon appétitTambién cuentan con postres clásicos como la típica ‘Crème brûlée’ francesa o el moelleux au chocolat (bomba de chocolate). Y para los más glotones que todavía tengan espacio para algo más contundente cuentan con mini pizzas dulces como la pizza de manzana acompañada de crème fraicheBon appétit. ¿Qué preferís un café? Solo, cortado, capuccino… Y, ¿por qué no un gourmet? Cuentan con dos tipos: ‘Café gourmet farandole’  y ‘Café gourmet chocolat caramel’. ¿En qué consisten estos cafés gourmet? El primero va acompañado de 4 mini tarrinas: mousse de chocolate, helado de vainilla, la llamada ‘isla flotante’ y piña fresca. El segundo va acompañado de crème brulée caramelo, helado de caramelo, tiramisú nutella y moulleux de chocolate. Eso sí, quien lo quiera debe pagar 6,90€ o 7,50€ por esta exquisita selección gourmet. bon appétit

Con todo ello, espero que si vais a Francia, os crucéis con algún Tablapizza o al menos intentéis encontrarlo y os deis un pequeño -o gran- festín.

Bon appétit!

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